香港 | 简

隐私声明

隐私声明

《个人资料(私隐)条例》(第 486 章)(「私隐条例」)

1.1 友信证券有限公司(以下称「友信证券」)可不时要求其客户提供其个人资料(按私隐条例之释义)。在本段中,「个人资料」意指客户已向友信证券提供之下述个人资料:(i)就个人账户持有人、联名账户持有人或独资经营者而言,其个人资料;(ii) 就合伙而言,其各合伙人之个人资料;及(iii)就公司实体而言,其个人董事、股东、行政人员或经理之个人资料。「个人资料」亦指友信证券就客户使用其所提供的服务及产品所收集的客户信息。这可能包括但不限于财务数据、信贷记录、投资喜好及倾向、流动装置的位置数据、浏览器数据、IP地址等。

1.2 在友信证券合理地要求客户在开户文件或其他情况下提供个人资料时,客户需按要求提供个人资料,否则可能导致友信证券无法为客户开立或保持其账户或为其帐户执行任何交易。在客户使用友信证券所提供的产品或服务时,客户可能需按要求允许友信证券收集相关的个人资料,否则可能导致客户无法使用该产品或服务或享受更优化的使用体验。

1.3 客户明白及同意,友信证券可以向下述人士提供收取自客户的个人资料:

(a) 任何以其名义登记证券或其他资产的代名人;

(b) 友信集团1内之成员或关联或相关公司,包括但不限于友信证券之母公司及/或子公司;

(c) 任何向友信证券提供与友信证券业务经营有关的或向客户提供金融服务或产品有关的行政、背景审查、数据处理、财务、计算机、电讯、支付或结算、金融、专业或其他服务的承包商、顾问、代理人或第三方服务提供商;

(d) 与客户进行交易或拟作交易的任何金融机构;

(e) 信贷数据服务机构,及(在违约欠债时)追收债款代理;

(f) 作为担保人或拟作为担保人的任何人士;

(g) 对友信证券(或任友信何集团成员)负有保密责任或者经已承诺对该等资料保密的任何人士;

(h) 友信证券代表客户或客户账户或其代表与之订立或拟订立交易的任何人;

(i) 透过或与友信证券一起向客户提供金融服务或发行、分销或提供金融产品的任何人;

(j) 客户进行证券、期货及/或其他金融产品买卖而在其场所下单或交易的任何外国或本地的证券、期货及/或其他金融产品的交易所;或其相关联结算所或营运者;

(k) 任何更替友信证券与客户协议约务的承让人、受让方、参与者、次参与者、获转授人、继承人或人士;及

(l) 任何外国或本地的政府、监管、监督、税务、执法或其他机关、组织或机构。

1.4 客户明白及同意,其不时提供之个人资料可以作下述用途使用:

(a) 执行或实行客户有关于交易或其他事情之下单或指令,以及执行客户的其他指示;

(b) 向客户提供金融服务或产品或提供与账户有关的金融服务或产品,不论相关服务或产品是否由或透过任何在香港境内或境外友信集团成员或其他人士提供;

(c) 提供个人化财务分析及策划或设计供客户使用的金融服务或产品;

(d) 改善产品及服务及优化客户的使用体验

(e) 向客户推销客户可能感兴趣的服务或产品;

(f) 对客户进行信贷或背景查询及确定客户财务状况和投资目标;

(g) 确保客户或任何担保人维持可靠信用

(h) 追收债款、行使以友信证券或其他友信集团成员为受益人的抵押品、押记或其他权力及权利;

(i) 为遵守或为促使友信集团内之关联公司或其相关公司遵守任何本地或外国之法律、规例(包括外国账户税收合规法案、自动交换财务帐户数据、共同申报准则及相类似规例)、任何在香港境内或境外现存或未来设立的法律、监管、政府、税务、执法或其他机关、交易所、或自我监管或行业团体或组织或金融服务提供商所自行或按协议提供或发出的通知、指示或指引;

(j) 为遵守友信集团为了遵守制裁、防止或侦查洗钱、恐怖份子融资或其他非法活动而制定的、适用于任何友信集团成员的、关于个人资料在友信集团内分享及/或用于其他用途的责任、要求、政策、程序、措施及安排;

(k) 使友信证券在合并、并合、重组或其他情况下的实际或建议承让人对拟作转让的交易进行评核;及

(l) 与上述任何一条或多条有关或附带的其他目的。

1.5 友信证券可以不时按上述第 1.4 段所述用途,转移客户的个人资料予香港以外之上述第 1.3 段所述人士。

1.6 当友信证券提供信贷额度或融资安排予客户或客户作为其担保人的另一名人士时,倘若客户或借款人拖欠还款超过六十(60)日或者法律或相关监管机构不时规定的其他期限,有关信贷资料服务机构可以保留友信证券向其提供之资料直至欠款最终清偿之日起计五(5)年届满为止或该信贷资料机构接获客户解除破产通知之日起计五(5)年届满为止,以较早的日期为准。倘相关账户因全数还款而结束,及若在账户结束前五(5)年为没有重大欠账;则客户有权指示友信证券向有关信贷资料服务机构提出请求将关于已结束账户之任何帐户资科从其数据库内删除,但该指示须于账户结束后五(5)年内作出。

1.7 个人资料在直接促销中的使用

友信证券会不时使用客户的个人资料,用作直接促销不同的金融产品和服务,其中包括但不限于证券、期货、固定收益、外汇、商品、财富管理、资产管理、融资融券、股权衍生产品、保险、及其他金融产品及服务。使用于直接促销的客户的个人资料将限于:

(i) 姓名;

(ii) 性别;

(iii) 出生日期;

(iv) 身份证或护照号码的一部分;

(v) 联络数据(包括但不限于电话号码、传真号码、电邮地址、通讯地址及住宅地址);

(vi) 客户已购买或申请的产品及/或服务的数据。

除非友信证券已经就拟议使用获得客户的同意,否则不得如上所述使用数据。客户亦可以随时透过书面方式,向友信证券要求不再接收有关直接促销材料或讯息。

1.8 提供个人资料作直接促销

友信证券会不时(不论是否收取金钱或其他财物为报酬)向其他友信集团成员提供客户的个人资料,使其可以使用客户的个人资料用作直接促销不同的金融产品和服务,其中包括但不限于证券、期货、固定收益、外汇、商品、财富管理、资产管理、融资融券、股权衍生产品、保险、及其他金融产品及服务。提供予其他友信集团成员使用于直接促销的客户的个人资料将限于:

(i) 姓名;

(ii) 性别;

(iii) 出生日期;

(iv) 身份证或护照号码的一部分;

(v) 联络数据(包括但不限于电话号码、传真号码、电邮地址、通讯地址及住宅地址);

(vi) 客户已购买或申请的产品及/或服务的数据。

除非友信证券已经就拟议使用获得客户的同意,否则不得如上所述使用数据。客户亦可以随时透过书面方式,向友信证券或进行直接促销的友信集团成员要求不再接收有关直接促销材料或讯息。

1.9 中华通证券交易服务

客户明白及同意,友信证券为客户提供中华通证券交易服务时,友信证券须要:

(i) 在提交每一客户交易指令予中华通买卖盘订单传递系统时,在交易指令中附加上客户唯一的券商客户编码或(如客户账户为联名账户)客户联名账户获分配的券商客户编码;及

(ii) 向交易所提供客户唯一的券商客户编码及一切交易所按照其规则不时要求索取的关于客户的身份识别资料。

不受限于友信证券就着因应客户的账户或提供服务予客户而处理客户个人资料而给予客户的通知或取得的客户同意,客户明白及同意,作为友信证券中华通证券交易服务的一部份,友信证券可以作出下述的收集、储存、使用、披露及转移客户的个人资料的行为:

(a) 不时向交易所及相关交易所附属公司披露及转移客户的券商客户编码及客户识别信息,包括在中华通买卖盘订单传递系统输入中华通证券交易指令时显示客户的券商客户编码,并实时转传至相关中华通证券交易营运者;

(b) 容许交易所及各相关交易所附属公司:(i)收集、使用及储存客户的券商客户编码及客户识别信息以及相关中华通结算所所提供(以储存而言,它们通过港交所进行)的合并、核实及配对的券商客户编码及客户识别信息数据,以作市场监察及执行交易所规则用途;(ii) 基于下列(c)及(d)所述目的,不时(直接或通过相关中华通结算所)转移该等资料予相关中华通证券交易营运者;及(iii) 披露该等资料予香港相关监管机构及执法机关,以配合其履行关于香港金融市场的法定职能;

(c) 容许相关中华通结算所:(i)收集、使用及储存客户的券商客户编码及客户识别信息,以对券商客户编码及客户识别信息作出合并及核实并与其投资者身份识别数据库作出配对,及把合并、核实及配对的券商客户编码及客户识别信息数据提供予相关中华通证券交易营运者、交易所及相关交易所附属公司;(ii)使用客户的券商客户编码及客户识别信息,以履行其证券账户管理的法定职能;及(iii)披露该等资料予中国大陆相关监管机构及执法机关,以配合其履行关于中国大陆金融市场的监管、监察及执法职能;及

(d) 容许相关中华通证券交易营运者:(i)收集、使用及储存客户的券商客户编码及客户识别信息,以监察通过使用中华通服务在相关中华通市场进行之证券交易,和执行相关中华通证券交易营运者之规则;及(ii)披露该等资料予中国大陆相关监管机构及执法机关,以配合其履行关于中国大陆金融市场的监管、监察及执法职能。

当客户指示友信证券进行任何中华通证券的交易时,客户明白及同意,友信证券可以使用客户的个人资料于遵守交易所的要求及其对中华通北向交易不时生效的规则。客户也明白,即使未来客户计划撤消其同意,客户的个人资料(不论客户撤消客户同意前或后)会继续被储存、使用、披露、转移或其他方式处理,以达至上述目的。

1.10 不能提供个人资料或同意的后果

客户不能如上述向友信证券提供个人资料或同意,将可能导致友信证券(按情况)不会或不可继续执行客户的交易指示或向客户提供中华通证券交易服务。

1.11 客户确认并接受,根据本协议作出数据披露的风险可能包括接收人根据其所在国家之法律向其他人士披露资料。而由于适用法律及规例的不同,与香港的情况相较,有关法律的适用范围可能较广,其执行亦可能较宽松。当客户向友信证券提供任何数据(包括个人资料)时,客户向友信证券陈述、声明并保证,客户经已采取一切必要行动获授权可向友信证券披露及容许友信证券可按本协议使用该等数据。

1.12 客户可以要求友信证券提供其个人资料的副本,及可以在需要时要求对其个人资料进行更正。任何此类要求可致予友信证券数据保护主任,地址为:香港上环德辅道中 308 号富卫金融中心26楼2606室。客户明白友信证券将就任何此等要求收取费用。

1「友信集团」指友信证券及其关联方。「关联方」指,就友信证券而言,任何由友信证券直接或间接控制的实体,任何直接或间接控制友信证券的实体,或与友信证券直接或间接处在共同控制下的实体。