香港 | 繁

私隱聲明

私隱聲明

《個人資料(私隱)條例》(第 486 章)(「私隱條例」)

1.1 友信證券有限公司(以下稱「友信證券」)可不時要求其客戶提供其個人資料(按私隱條例之釋義)。在本段中,「個人資料」意指客戶已向友信證券提供之下述個人資料:(i)就個人帳戶持有人、聯名帳戶持有人或獨資經營者而言,其個人資料;(ii) 就合夥而言,其各合夥人之個人資料;及(iii)就公司實體而言,其個人董事、股東、行政人員或經理之個人資料。「個人資料」亦指友信證券就客戶使用其所提供的服務及產品所收集的客戶信息。這可能包括但不限於財務資料、信貸記錄、投資喜好及傾向、流動裝置的位置資料、瀏覽器資料、IP地址等。

1.2 在友信證券合理地要求客戶在開戶文件或其他情況下提供個人資料時,客戶需按要求提供個人資料,否則可能導致友信證券無法為客戶開立或保持其帳戶或為其帳戶執行任何交易。在客戶使用友信證券所提供的產品或服務時,客戶可能需按要求允許友信證券收集相關的個人資料,否則可能導致客戶無法使用該產品或服務或享受更優化的使用體驗。

1.3 客戶明白及同意,友信證券可以向下述人士提供收取自客戶的個人資料:

(a) 任何以其名義登記證券或其他資產的代名人;

(b) 友信集團1內之成員或關聯或相關公司,包括但不限於友信證券之母公司及/或子公司;

(c) 任何向友信證券提供與友信證券業務經營有關的或向客戶提供金融服務或產品有關的行政、背景審查、資料處理、財務、電腦、電訊、支付或結算、金融、專業或其他服務的承包商、顧問、代理人或第三方服務提供者;

(d) 與客戶進行交易或擬作交易的任何金融機構;

(e) 信貸資料服務機構,及(在違約欠債時)追收債款代理;

(f) 作為擔保人或擬作為擔保人的任何人士;

(g) 對友信證券(或任友信何集團成員)負有保密責任或者經已承諾對該等資料保密的任何人士;

(h) 友信證券代表客戶或客戶帳戶或其代表與之訂立或擬訂立交易的任何人;

(i) 透過或與友信證券一起向客戶提供金融服務或發行、分銷或提供金融產品的任何人;

(j) 客戶進行證券、期貨及/或其他金融產品買賣而在其場所下單或交易的任何外國或本地的證券、期貨及/或其他金融產品的交易所;或其相關聯結算所或營運者;

(k) 任何更替友信證券與客戶協議約務的承讓人、受讓方、參與者、次參與者、獲轉授人、繼承人或人士;及

(l) 任何外國或本地的政府、監管、監督、稅務、執法或其他機關、組織或機構。

1.4 客戶明白及同意,其不時提供之個人資料可以作下述用途使用:

(a) 執行或實行客戶有關於交易或其他事情之下單或指令,以及執行客戶的其他指示;

(b) 向客戶提供金融服務或產品或提供與賬戶有關的金融服務或產品,不論相關服務或產品是否由或透過任何在香港境內或境外友信集團成員或其他人士提供;

(c) 提供個人化財務分析及策劃或設計供客戶使用的金融服務或產品;

(d) 改善產品及服務及優化客戶的使用體驗

(e) 向客戶推銷客戶可能感興趣的服務或產品;

(f) 對客戶進行信貸或背景查詢及確定客戶財務狀況和投資目標;

(g) 確保客戶或任何擔保人維持可靠信用

(h) 追收債款、行使以友信證券或其他友信集團成員為受益人的抵押品、押記或其他權力及權利;

(i) 為遵守或為促使友信集團內之關聯公司或其相關公司遵守任何本地或外國之法律、規例(包括外國帳戶稅收合規法案、自動交換財務帳戶資料、共同申報準則及相類似規例)、任何在香港境內或境外現存或未來設立的法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關、交易所、或自我監管或行業團體或組織或金融服務提供者所自行或按協議提供或發出的通知、指示或指引;

(j) 為遵守友信集團為了遵守制裁、防止或偵查洗錢、恐怖份子融資或其他非法活動而制定的、適用於任何友信集團成員的、關於個人資料在友信集團內分享及/或用於其他用途的責任、要求、政策、程序、措施及安排;

(k) 使友信證券在合併、並合、重組或其他情況下的實際或建議承讓人對擬作轉讓的交易進行評核;及

(l) 與上述任何一條或多條有關或附帶的其他目的。

1.5 友信證券可以不時按上述第 1.4 段所述用途,轉移客戶的個人資料予香港以外之上述第 1.3 段所述人士。

1.6 當友信證券提供信貸額度或融資安排予客戶或客戶作為其擔保人的另一名人士時,倘若客戶或借款人拖欠還款超過六十(60)日或者法律或相關監管機構不時規定的其他期限,有關信貸資料服務機構可以保留友信證券向其提供之資料直至欠款最終清償之日起計五(5)年屆滿為止或該信貸資料機構接獲客戶解除破產通知之日起計五(5)年屆滿為止,以較早的日期為準。倘相關帳戶因全數還款而結束,及若在帳戶結束前五(5)年為沒有重大欠賬;則客戶有權指示友信證券向有關信貸資料服務機構提出請求將關於已結束帳戶之任何帳戶資科從其數據庫內刪除,但該指示須于帳戶結束後五(5)年內作出。

1.7 個人資料在直接促銷中的使用

(i) 姓名;

(ii) 性別;

(iii) 出生日期;

(iv) 身份證或護照號碼的一部分;

(v) 聯絡資料(包括但不限於電話號碼、傳真號碼、電郵地址、通訊地址及住宅地址);

(vi) 客戶已購買或申請的產品及/或服務的資料。

除非友信證券已經就擬議使用獲得客戶的同意,否則不得如上所述使用資料。客戶亦可以隨時透過書面方式,向友信證券要求不再接收有關直接促銷材料或訊息。

1.8 提供個人資料作直接促銷

友信證券會不時(不論是否收取金錢或其他財物為報酬)向其他友信集團成員提供客戶的個人資料,使其可以使用客戶的個人資料用作直接促銷不同的金融產品和服務,其中包括但不限於證券、期貨、固定收益、外匯、商品、財富管理、資產管理、融資融券、股權衍生產品、保險、及其他金融產品及服務。提供予其他友信集團成員使用於直接促銷的客戶的個人資料將限於:

(i) 姓名;

(ii) 性別;

(iii) 出生日期;

(iv) 身份證或護照號碼的一部分;

(v) 聯絡資料(包括但不限於電話號碼、傳真號碼、電郵地址、通訊地址及住宅地址);

(vi) 客戶已購買或申請的產品及/或服務的資料。

除非友信證券已經就擬議使用獲得客戶的同意,否則不得如上所述使用資料。客戶亦可以隨時透過書面方式,向友信證券或進行直接促銷的友信集團成員要求不再接收有關直接促銷材料或訊息。

1.9 中華通證券交易服務

客戶明白及同意,友信證券為客戶提供中華通證券交易服務時,友信證券須要:

(i) 在提交每一客戶交易指令予中華通買賣盤訂單傳遞系統時,在交易指令中附加上客戶唯一的券商客戶編碼或(如客戶賬戶為聯名賬戶)客戶聯名賬戶獲分配的券商客戶編碼;及

(ii) 向交易所提供客戶唯一的券商客戶編碼及一切交易所按照其規則不時要求索取的關於客戶的身份識別資料。

不受限於友信證券就著因應客戶的賬戶或提供服務予客戶而處理客戶個人資料而給予客戶的通知或取得的客戶同意,客戶明白及同意,作為友信證券中華通證券交易服務的一部份,友信證券可以作出下述的收集、儲存、使用、披露及轉移客戶的個人資料的行為:

(a) 不時向交易所及相關交易所附屬公司披露及轉移客戶的券商客戶編碼及客戶識別信息,包括在中華通買賣盤訂單傳遞系統輸入中華通證券交易指令時顯示客戶的券商客戶編碼,並實時轉傳至相關中華通證券交易營運者;

(b) 容許交易所及各相關交易所附屬公司:(i)收集、使用及儲存客戶的券商客戶編碼及客戶識別信息以及相關中華通結算所所提供(以儲存而言,它們通過港交所進行)的合併、核實及配對的券商客戶編碼及客戶識別信息資料,以作市場監察及執行交易所規則用途;(ii) 基於下列(c)及(d)所述目的,不時(直接或通過相關中華通結算所)轉移該等資料予相關中華通證券交易營運者;及(iii) 披露該等資料予香港相關監管機構及執法機關,以配合其履行關於香港金融市場的法定職能;

(c) 容許相關中華通結算所:(i)收集、使用及儲存客戶的券商客戶編碼及客戶識別信息,以對券商客戶編碼及客戶識別信息作出合併及核實並與其投資者身份識別資料庫作出配對,及把合併、核實及配對的券商客戶編碼及客戶識別信息資料提供予相關中華通證券交易營運者、交易所及相關交易所附屬公司;(ii)使用客戶的券商客戶編碼及客戶識別信息,以履行其證券賬戶管理的法定職能;及(iii)披露該等資料予中國大陸相關監管機構及執法機關,以配合其履行關於中國大陸金融市場的監管、監察及執法職能;及

(d) 容許相關中華通證券交易營運者:(i)收集、使用及儲存客戶的券商客戶編碼及客戶識別信息,以監察通過使用中華通服務在相關中華通市場進行之證券交易,和執行相關中華通證券交易營運者之規則;及(ii)披露該等資料予中國大陸相關監管機構及執法機關,以配合其履行關於中國大陸金融市場的監管、監察及執法職能。

當客戶指示友信證券進行任何中華通證券的交易時,客戶明白及同意,友信證券可以使用客戶的個人資料於遵守交易所的要求及其對中華通北向交易不時生效的規則。客戶也明白,即使未來客戶計劃撤消其同意,客戶的個人資料(不論客戶撤消客戶同意前或後)會繼續被儲存、使用、披露、轉移或其他方式處理,以達至上述目的。

1.10 不能提供個人資料或同意的後果

客戶不能如上述向友信證券提供個人資料或同意,將可能導致友信證券(按情況)不會或不可繼續執行客戶的交易指示或向客戶提供中華通證券交易服務。

1.11 客戶確認並接受,根據本協議作出數據披露的風險可能包括接收人根據其所在國家之法律向其他人士披露資料。而由於適用法律及規例的不同,與香港的情況相較,有關法律的適用範圍可能較廣,其執行亦可能較寬松。當客戶向友信證券提供任何數據(包括個人資料)時,客戶向友信證券陳述、聲明並保證,客戶經已采取一切必要行動獲授權可向友信證券披露及容許友信證券可按本協議使用該等數據。

1.12 客戶可以要求友信證券提供其個人資料的副本,及可以在需要時要求對其個人資料進行更正。任何此類要求可致予友信證券資料保護主任,地址為:香港上環德輔道中 308 號富衛金融中心26樓2606室。客戶明白友信證券將就任何此等要求收取費用。

1「友信集團」指友信證券及其關聯方。「關聯方」指,就友信證券而言,任何由友信證券直接或間接控制的實體,任何直接或間接控制友信證券的實體,或與友信證券直接或間接處在共同控制下的實體。